🏝 SUMMER TRAVEL CASE DE REGALO EN COMPRAS SUPERIORES A 100€

Cocamidopropyl Betaina, ¿es mala?

Coco

¿Qué es?

La Cocamidopropyl Betaina, más conocida como la Betaina de Coco, es un tensioactivo derivado del aceite de coco. Se utiliza principalmente en geles y shampoos, y destaca por sus propiedades humectantes y espumantes, favoreciendo la hidratación

Además, la Betaina de Coco aumenta el poder de limpieza, actúa como acondicionador y tiene propiedades antiestáticas, es decir, reduce la electricidad estática de nuestro cabello. 

¿Qué se dice en las redes?

Puede producir alergias.

Tiene un efecto acumulativo en nuestro cabello.

Es un surfactante de mala calidad.

Es un ingrediente viscoso y pesado.

Produce muy poca espuma.

¿Cuál es la realidad?

Es un ingrediente perfecto para limpiar sin resecar. 

Es un buen potenciador de la espuma. 

Es un ingrediente de muy baja irritabilidad. 

Se utiliza incluso en cosméticos para bebés. 

Es un gran controlador de viscosidad. 

Conclusión

Muchas veces las redes sociales, o incluso internet, nos dan informaciones que no son verídicas respecto a diferentes ingredientes o incluso productos. Es muy importante analizar las fuentes de información e intentar contrastar todos los datos adquiridos, porque podemos llevarnos una percepción errónea de un ingrediente que nos ayuda a lucir un cabello más bonito y saludable.